エブリデイ餃子

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餃子ダイエットを始めてからというもの、ここ最近外食の時以外は夜ご飯がずっと餃子。
TVでは「人の顔が餃子に見えてきた・・・」みたいな事言って飽々してたけど私は全然飽きてないな―
まだまだ行ける気がする。
だって土日にガッツリ作って冷凍しておけば、会社から帰ってきて10分で食べられるしメニュー考えなくていいしめっちゃくちゃ楽なんだよね。
最近はポン酢にラー油も入れるというアレンジすらこなすレベル。
今までラー油は入れたくなかったんだけど、別の所でラー油入りの餃子が美味しかったからハマってしまった!
また一つ大人の階段を登ってしまったな。
なかなか焼くのがヘタクソで小麦粉の羽もうまく出来ないなって思ってたらフォロワーさんに「うちは片栗粉でやってます」って教えてもらって片栗粉で挑戦してみたらなにこれすごい!!!めっちゃ羽出来る!
しかも小麦粉は溶かすの大変だったけど片栗粉は湯水のようにとけるし!!
クックパッドでしらべてたら小麦粉派と片栗粉派がいたから
「まぁどっちも白い粉だし小麦粉の方がいっぱい余ってるからこっち使うか」
と思って小麦粉使ってたけど全然違う!!すごい!!
DANZEN片栗粉の方がいい!
もう今後は片栗粉一択でいこう。
ヘルシー&価格を抑えるために餃子を一気に作って冷凍してるんだけど100個とか作るからなかなか大変。
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そしたらこんなものが餃子の皮コーナーに・・・・しかも100円!!
悪魔の囁きに負けて買ってしまったわ・・・これ便利とか聞いたことあるし。
最初は通常通り真ん中に具を置いて普通にはさみこんでたんだけど、どうしても皮同士がずれちゃって思ったほどうまく出来ない・・・。
言葉ではなんとも説明しづらいけど、どっちか下になる方を決めて皮の上に具を置いてから、皮の外円の1部分だけ水で仮止めしてこの器具で挟むとめちゃくちゃキレイに出来た!!
半円状態にしてから挟むというか!
片栗粉とこの器具のおかげでもっと餃子生活が捗りそう!

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雑記
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