ぐつぐつ
くたぁ
皿うどんを作った。
冷凍シーフードって初めて買ったかも。高いなーと思ったものの、1から捌いたり背わたをとったりって手間を考えるとこの値段にも納得できる。
そしてエビの縮み具合にびっくりする。内弁慶かて。
皿うどんは実家に居た頃はたまに食べていたけど、一人暮らしになってから全くといっていいほど食べてないな。
餡をかけたばっかりのまだパリパリ食感が残っている麺も食べごたえが合って好きだし、水分を含んで餡と絡みやすくなった麺も好きだ。
何を思ったか5袋入りを買ってしまったから明日も皿うどんだし、どこかで3食分皿うどんを作る必要がある。
[maroyaka_webclap id= text=”WEB拍手(コメントもこちら)” btn_color=]