昨日で開業して3年目だ。めでたい!!
2019年開業だったら3年目であってるよね…?4年目か??”目”ってつくとわからなくなる。
相変わらずコロナ影響で売上は戻らないけど、それでも昨年新しく始めたことで新たな売上ルートが確保できてよかった。
今年に入って久しぶりにいいアイデアが浮かんで早速やろうとしたんだけど、その前準備がだりぃ~~~~~のよ。
準備にかかるお金は少額だから全然出せるし、手間って言ってもテンプレートさえ作ってしまえば出来るはずなのに…。
ひたすらにだりぃ~~~~~。
速攻で始めたいタイプだから、前準備の作業が重めだとそこで「うっ」となってしまうんだよな…。追い立てられるものがない分余計やるまでの腰が重い。
気分が最高潮の時にやっときゃぁよかった。
盛大に食べに行こうかと思ったけど、スタマイに課金してしまったのでインスタントの一蘭を。
”あえて具材は入れておりません””って書かれていたらネギとか乗っけにくいな。
秘伝のタレがすべて底にしずみ、金欠のラーメンみたいになっちゃった…。
500円くらいしたのに。
いうて一蘭って1.2回しか食べていないので「お店の味そのまんま!」とかわかるほどに味を覚えていない。
なのでしっかりとした比較は出来ないけど普通に美味しかったな。
濃厚そうな見た目に反して結構あっさりしていて、麺もインスタントにしてはかなりツルツルだった。お店で食べたときには「秘伝のタレ少なくしても良かったかも…結構辛い」と思った覚えがあったけど、今回付属のタレを入れてもそこまで辛くないのがよかった。
あっという間に麺がなくなるのであとはスープを飲むのみなんだけど、飲めば飲むほど濃厚さと辛味が増してくる。そしてそれがクセになる。
もしかしてちゃんと混ざってなかっただけ?
でもその味の変化?のおかげで最後まで楽しく食べられた。
500円じゃなかったらもっと頻繁に買っていたかも。
今年度もがんばるぞ!