白菜と豚肉を炒めターノ。
最近めっきり自炊をするのがだるくなっていて、なおかつオートミールで簡単に済ませられるメニューを覚えてしまったため本当に自炊をしなくなっていた。
そういや今年は全然白菜を食べていないなと思い、白菜と豚バラを炒めたら美味しいのなんの。
やっぱり自炊するとおのずと自分の好きな味に出来るし、火の通り加減も好みにできるからいいな。
元々料理は(だるいけど)嫌いではない。
包丁でザクザク野菜を切ったり、クタクタになるまで煮込んだりすると何故か落ち着くし、結構ストレス解消なのかもしれない。
流石に毎日はやらないけどもう少し自炊の頻度を増やそうかと思った。
[maroyaka_webclap id= text=”WEB拍手(コメントもこちら)” btn_color=]
