
パイナップルを貰った。とても立派な。流石に一人では食べ切れない…いや、食べ切れるけど永く美味しく楽しみたいので、カットしてそのまま食べるチームと、冷凍して食べるチームに分けた。甘酸っぱくて美味しい。そのまま食べるの勿論、ヨーグルトとかに入れて食べても良さそう。
冷凍した分はソーダを飲む時に氷代わりに食べても美味しいと思う。
自分で丸まま買う機会がないからカットの仕方や保存の仕方をネットで調べていたら、「芯まで食べられる」と書いてあって「固くないか…?」と思いつつ読み進めたら、芯の部分を薄くカットしてレンチンしてドライフルーツにするらしい。
そのまま食べるにはやっぱり硬いし、捨てるのはもったいないから試しに作ってみたら生のパイナップルとはまたちょっと違った風味と食感になって美味しかった。
あと”食物繊維!!”って感じがすごくする。
この食物繊維が私の体にどういい影響を与えるかはあえて言わないが。
[maroyaka_webclap id= text=”WEB拍手(コメントもこちら)” btn_color=]
